Государство

ПТК заправит авиатопливом Донецкий аэропорт

Первая топливная компания (ПТК) признана победителем тендера на поставку авиатоплива в Международный аэропорт Донецка имени С.С. Прокофьева

Первая топливная компания (ПТК) признана победителем тендера на поставку авиатоплива в Международный аэропорт Донецка имени С.С. Прокофьева. Согласно опубликованной в "Вестнике государственных закупок" информации, объем поставок составит до 40 тыс. тонн по цене не выше 14,5 тыс. грн за тонну.

По словам генерального директора ПТК Павла Явтушенко, реальная стоимость тонны авиатоплива может быть ниже заявленной. "Специфика проведения тендеров на продукцию импортного происхождения такова, что определяется верхняя граничная цена, являющая граничной для закупки на весь период поставки. То есть, в тендере закладывается стоимость продукции до которой может возрасти цена с учетом изменений на рынке (дефицит товара, рост котировок на нефтепродукты, валютные колебания и т.д., но при этом перед каждой поставкой согласовывается текущая стоимость товара, с учетом мониторинга Госвнешинформ. Например, на 2013 год тендерная цена на поставку авиатоплива в Донецкий аэропорт была 14,8 тыс. грн/тн., при этом в течении года она была существенно ниже и не превысила 12,5 тыс. грн", - прокомментировал Явтушенко.

В состоявшемся 25 ноября текущего года тендере Донецкого аэропорта также приняла участие днепропетровская компания "Контакт-К", но ее предложение оказалось дороже, чем у ПТК.

Напомним, Первая топливная компания работает на рынке импорта нефтепродуктов с 2011 года и является крупно-оптовым поставщиком нефтепродуктов на рынок Украины. По данным компании, в 2013 году ее доля на рынке импорта нефтепродуктов увеличилась до 5%.Собственником компании является гражданин Украины Всеволод Васильевич Момот.

По информации РБК, в скором времени новым собственником компании может стать греческая компания Envistor ltd., которая в свою очередь принадлежит европейскому трейдеру Георгию Дэматосу.

Источник:1fc.com.ua