Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пункты пропуска на западной границе прошли шенгенское оценивание

Суббота, 21 Апреля 2018, 17:55
В течение недели представители Госпогранслужбы и европейские эксперты проводили оценку погранподразделений и пунктов пропуска Западного регионального управления

Международные специалисты ознакомились с инфраструктурой, оборудованием для выполнения задач в каждом пункте пропуска, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Эксперты из Литвы, Польши и представители Евросоюза работали в автомобильных пунктах пропуска "Краковец", "Ужгород", "Чоп", а также в отделах пограничной службы "Львов-Авиа".

"По результатам оценки европейские партнеры обработают соответствующий отчет для дальнейшего использования в работе по повышению эффективности контрольных процедур на границе", - говорится в сообщении.

Отметим, что в рамках международного проекта TWINNING Госпогранслужба и европейские эксперты проведут Шенгенское оценивание украинских пунктов пропуска и отдельных пограничных подразделений.

"Оценка будет определять эффективность процедур по выявлению поддельных документов и похищенных автомобилей", - пояснили в ведомстве.

Отметим, сотрудники пройдут моделирование возможных сценариев развития обстановки, определения соответствия возможностей и характеристик оборудования, осуществления проверки реализации полномочий должностными лицами ГПСУ и их соответствие лучшим европейским практикам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство