Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пусть научится читать и писать: Экс-министр обороны раскритиковал Савченко

Среда, 24 Января 2018, 14:00
Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко жестко раскритиковал деятельность внефракционного нардепа Надежды Савченко, отметив, что ей не следовало бы играть в политику

Свое мнение он озвучил в эфире программы "Сложный разговор" на телеканале "UA: Первый", передает "ДС".

"Если откровенно, лучше бы я не видел ее политической карьеры, потому что там очень много непродуманных вещей. Мне кажется, госпоже Надежде надо просто сконцентрироваться на своей депутатской работе в рамках комитета. Научиться писать, читать законы и принимать решения в пределах полномочий, которые сейчас у нее есть как у депутата. Я бы на ее месте в политику не играл. Но это ее решение", - категорично отметил Гриценко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что как к военной у него к ней не было никаких претензий. Более того, в 2005 году экс-министр обороны даже поспособствовал ее поступлению в Харьковский университет воздушных сил.

"Она до того уже была контрактником, опытным солдатом, участвовала в миротворческой миссии в Ираке. И когда она подошла к желанию стать летчицей, то вышла за границу возраста на несколько месяцев. Формально она не имела права уже поступать в военное учебное заведение и стать летчицей. И тогда все зависело от моего решения. Я принял его в порядке исключения. Вспомнил свою собственную историю", - пояснил Гриценко.

По его словам, он решил пойти навстречу Савченко, поскольку сам в молодости поступил в военное авиационно-инженерное училище досрочно (до допустимого возраста для принятия присяги ему не хватало два месяца).

"И тогда так же решение министра обороны мне позволило поступить немножко раньше. Я считаю, что тогда я принял правильное решение. И как к солдату-воину к Надежде Савченко вопросов нет. Как у нее складывается с политикой, это другая история, я не хотел бы комментировать", - подытожил Гриценко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство