Государство

Путаясь в словах, майор милиции под Межигорьем обвинил журналиста в наезде на гаишника (видео)

Милиция хотела обвинить журналиста Сергея Лещенко в наезде на работника ГАИ

Милиция хотела обвинить журналиста Сергея Лещенко в наезде на работника ГАИ, который, не сообщая причины, не пропускал его машину в направлении резиденции президента в селе Новые Петровцы.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал специальный корреспондент интернет-издания "Телекритика" Богдан Кутепов.

"В этом году нас встретили еще на подъезде за километр до того места и начали объяснять. Я лично спросил у гаишников - почему вы меня не пускаете? Там дальше село, много домов не только Президента, он мне ответил, что ничего не будет объяснять. То же он сказал Лещенко, и Лещенко просто остановился, милиционер стоял и стояла машина Лещенко, он не послушал, он поехал дальше, потому что аргументы милиционера для него не оказались основательными. Милиционер не объяснил, почему нельзя ехать туда, ведь это дорога свободного пользования, он может проехать дальше", - рассказал Кутепов.

По его словам, майор Леонид Соляник после этого обвинил журналиста Сергея Лещенко в том, что он наехал на человека - сотрудника ГАИ, хотя видеозапись четко доказывает, что даже контакта с инспектором не было.

"Именно майор Соляник сказал - Сергей вы же наехали на человека, который был перед вами, или это для вас не человек, Сергей говорит - как наехал, почему у меня нет вмятины. Соляник сказал - вы же колесом переехали ногу, а после того, как началось давление, он сказал - "если бы вы переехали", то есть он взял свои слова обратно", - добавил Кутепов.

Как известно, вчера возле президентской резиденции "Межигорье" состоялась акция журналистов.

Источник: Интерфакс-Украина, Телекритика