Государство

Путаная история с ночным ДТП на мосту Патона в Киеве: на самом деле за ночь произошли две серьезные аварии (ФОТО)

В одном из ДТП подполковник милиции сбил врача, который оказывал помощь пострадавшему на дороге. В итоге врач скончался

Читатели, следящие за информацией о ДТП в Киеве, сегодня могли наблюдать разнородные и порой противоречивые сообщения о ночном ДТП на мосту Патона. 

Как удалось выяснить ДеПо, ночью на столичном мосту Патона произошло две аварии: одна около 22:00 часов 8 августа с участием 7 авто и 4 пострадавших, и вторая в районе 05:00 часов 9 августа с участием 2 авто, одного погибшего и 2 пострадавших.

ДТП в 22:00  8 августа с участием 7 авто и 4 пострадавших:

Предварительно установлено, что автомобиль Toyota RAV4 двигался от бульвара Дружбы Народов в направлении проспекта Воссоединения во втором ряду (первый был огражден для проdедения ремонтных работ).

По невыясненным причинам водитель японского кроссовера врезался в зад автобусу по касательной, после чего Toyota отлетела влево и вперед на полосу реверсивного движения, которая в тот момент работала во встречном направлении, передает avtopoligon.info.

Водитель Toyota был пристегнут и не пострадал. Он вышел к водителю автобуса и сказал, что сейчас будет звонить в ГАИ и сел в свое авто. В это время в него врезался Renault Koleos, который двигался от Ленинградской площади по реверсивной полосе на разрешающий сигнал реверса:

Свидетели говорят, что водитель "француза" даже не тормозил. От удара Toyota отбросило назад , и он ударил в Citroёn Berlingo, который отлетел на Dacia Logan. По словам свидетелей, эти автомобили уже находились на реверсе, пытаясь объехать автобус. Сидящий водитель Toyota во время этого (второго) столкновения не был пристегнут, поэтому головой врезался в лобовое стекло, выгнув руль руками.

В это время мимо автобуса, стоящего во второй полосе, по третьей полосе в сторону Ленинградки двигался Subaru Forester. Когда Toyota отбросило, она зацепилась своим задним правым колесом за заднее левое колесо Forester  - и оба кроссовера остались без колес.

После этого Subaru продолжил движение и зацепил встречный автомобиль "скорой" помощи. Медики как раз остановились, чтобы помочь пострадавшим.

В результате ДТП пострадали четыре человека. Их госпитализировали.

-----------------------------------------------------

ДТП в 05:00  9 августа с участием 2 авто, одного погибшего и 2 пострадавших:

Как сообщает MagnoliaTV, предварительно известно, что Volkswagen Caddy ехал по мосту в сторону левого берега. По словам свидетелей, авто бросало из полосы в полосу и в какой-то момент оно резко пошло вправо и ударилось в отбойник.

Далее машина отлетела на реверсивную полосу, где и замерла. Еще до окончательной остановки из машины выбросило водителя. Мужчина упал на асфальт и к нему на помощь бросились случайные свидетели, в том числе и врач, который проезжал мимо места происшествия.

В этом момент в машину и людей возле нее врезался второй Volkswagen Bora, за рулем которого был сотрудник милиции. Удар оказался настолько мощным, что Volkswagen Caddy вновь швырнуло назад до отбойника, а врача отбросило через две полосы движения.

Как выяснилось, за рулем автомобиля, который совершил наезд на пострадавшего, находился подполковник милиции.


Volkswagen Bora, на котором подполковник милиции сбил врача, оказывавшего помощь пострадавшему
Фото ДеПо

В итоге пострадали трое: оба водителя и врач, который бросился на помощь пострадавшему.

Как стало известно позже, тяжело травмированный врач впоследствии скончался в больнице.