Государство

Путин боится полномасштабной войны с Украиной

Сегодня началась война нервов. Кто ее выиграет, тот победит в войне

Фото: ИТАР-ТАСС

По сводке группы "Информационное сопротивление", на оккупированные территории активно пребывают подразделения армии РФ, переодетые в форму местного "ополчения" с нашивками "ДНР". На протяжении последних суток прибыло около 15 крытых грузовиков с вооружением и боеприпасами, и до 100 чел. личного состава. Местным боевикам передан приказ российского командования ни при каких условиях не вступать в контакт с прибывающими военнослужащими РФ. Одновременно российским военным предписано вступать в контакты с местными боевиками и жителями исключительно в случае крайней необходимости. Переброска бронетехники идет по всей территории. А в приграничных районах России напротив северных районов Луганской области личный состав погранвойск ФСБ РФ переведен в повышенную степень боевой готовности, вариант несения службы - усиленный. В приграничной полосе РФ напротив Донецкой области зафиксировано прибытие подразделения (6 пусковых установок) оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". Сообщение "Информационного сопротивления" подтверждают и другие источники. Кроме того, бои с оккупантами идут под Мариуполем, а по данным СНБО, очередная дислокация военной техники замечена в Белгородской области. Все это свидетельствует об очередном витке эскалации украино-российского конфликта. Проще говоря, в воздухе снова запахло масштабной войной. И главный вопрос: сделает ли Путин шаг к самоуничтожению России.

Сегодня президент РФ участвовал в постановочной массовке по поводу Дня единства. О признании "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" он не обмолвился ни словом. Говорил какие-то банальности о "непростых вызовах" и "способности отстаивать свои национальные интересы". Похоже, Путин сегодня больше озабочен внутренней ситуацией в стране, чем судьбой самопровозглашенных "республик". Потому игра мышцами на востоке Украины и у наших границ, скорее всего, демонстрация Западу, что оккупированные территории Москва застолбила и отказываться от них не собирается. Хотя не исключено, что будет предпринята попытка наступления на наши позиции. Якобы от имени "армии новороссии".

Однако масштабной войны с Украиной, а значит с Америкой и Европой, граждане РФ боятся. Бравурность заканчивается там, где приходит понимание, что эта война станет для России последней

В России происходит постепенное отрезвление населения. На экономические проблемы накладывается понимание того, что РФ ввязалась в аферу, результаты которой будут катастрофическими для рядовых россиян. Из-за этого в обществе растет тревожность. Понятно, что большинство граждан РФ в курсе, что их армия участвует в войне на стороне террористов. Но кто ж признает такой позор. Путина россияне еще не обвиняют. Он - отец, близкий и родной "Вовка", который все решит, без него России вообще кранты. Потому что "укры" и американцы отомстят. Образ президента-отца долгие годы культивировала пропаганда, и отказаться верить в непогрешимость вождя - выставить себя дураками. Потому чем хуже живут россияне, тем выше рейтинг Путина.

Однако масштабной войны с Украиной, а значит с Америкой и Европой, граждане РФ бтсояя. Бравурность заканчивается там, где приходит понимание, что эта война станет для России последней. Дальше - раскол, нищенское существование и китайское рабство. Путину необходимо держать свой народ в тонусе, ведь "кругом - враги". Он уже не может уйти из оккупированных территорий, потому там никакого перемирия нет и не будет, но и начинать масштабную войну тоже не решается. Нынешнее нагнетание - это попытка вернуть ситуацию в весну-лето этого года, когда у наших границ уже стояло 50-тысячное войско. Видимо, все об этом уже забыли. "Вовка" играет на нервах у Запада. Он проверяет Обаму, Меркель, Олланда и Кэмерона на способность усилить санкции. А Киев - на готовность сдаться и согласиться на замороженный конфликт на востоке.