Государство

Путин бредит "государственностью юго-востока Украины"

Президент РФ требует субстантивных переговоров и остановки боевых действий

Президент России Владимир Путин призывает власти Украины начать переговоры по вопросам "государственности юго-востока страны".
Как передает "Дождь", об этом он заявил в интервью программе "Воскресное время" на "Первом канале".
"Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", - заявил Путин.
Президент страны, которая финансирует террористов на востоке Украины и уничтожает инфраструктуру Донбасса, добавил, "что на юго-востоке Украины нужно немедленно прекратить боевые действия и начать восстанавливать инфраструктуру". Путин также посоветовал странам Запада задуматься о том, в чем заключаются европейские демократические ценности, в связи с поддержкой, которую они оказывают властям Украины.
С середины апреля 2014 г. украинские власти проводят на Донбассе антитеррористическую операцию для освобождения территорий региона, захваченных террористами, которым оказывает поддержку Россия.