Государство

Путин через своего кума проталкивает идею "Временного правительства" на Донбассе

А военных преступников Медведчук предлагает укрыть в Москве

Кум президента России Виктор Медведчук предлагает в случае провала выполнения Минских соглашений создать на захваченной пророссийскими боевиками территории Донбасса "переходное правительство". Как сообщает "ДС", об этом он заявил в интервью крупнейшему периодическому изданию Испании El Pais.

Относительно Минских соглашений, Медведчук считает, что в случае, если их нельзя выполнить, тогда стоит найти решение путем мирного сосуществования и создать "переходное правительство", по его словам, "самопровозглашенных административных формированиях", приемлемый для обеих сторон, который и будет вести дела восстановления региона и развития.

Говоря о главарях боевиков, которые не захотят перемирия, Медведчук сказал, что они должны покинуть Украину и переехать в Москву.

El Pais пишет, что Медведчук поддерживает идею федерального устройства для Украины и партнерство с Россией, даже в условиях непопулярности этой точки зрения в свете кровопролития на востоке и российской аннексии Крыма.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада Украины призвала иностранные государства признать российскую агрессию в Крыму и на Донбассе. Таким образом, Рада требует от РФ немедленно прекратить оккупацию Крыма, Севастополя и Донбасса и призвала парламенты иностранных государств требовать от РФ немедленного предоставления доступа Международному комитету Красного Креста к заложникам и привлечения его к поиску пропавших без вести и идентификации тел погибших.