Государство

Путин договорился до того, что назвал Крым "независимым государством"

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия аннексировала Крым как "независимое государство" и потребовал не провоцировать РФ

Как передаёт "ДС", об этом он сказал в ходе заседания клуба "Валдай", сообщает УНИАН.

"А что в Крыму? Что вы сделали в Югославии, а потом отделили от нее часть государств, в том числе и Косово от Сербии. В Косово парламент проголосовал после военных действий и интервенции, после многочисленных жертв, и решение было принято, все с этим согласились", - отметил Путин.

"В Крыму не было никакой войны, не было никаких бомбовых ударов, военных действий, жертв нет, вообще ни один человек не погиб (в ходе аннексии погибло двое украинских военных - УНИАН). Единственное, что мы сделали - обеспечили право народа на волеизъявлении в полном соответствии с уставом ООН и почти всё слово в слово сделали, что вы сделали по Косово", - добавил он.

"В Косово парламент принял решение об отделении, а здесь люди пришли на референдум и сказали свое мнение, а затем парламент это решение препарировал и уже обратился как независимое государство в Россию с целью воссоединение", - сказал российский президент.

При этом он упрекнул Запад за действия в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и приближении НАТО к границам России.

"Каждый раз что-то забывается, на нас выбрасывается, нас провоцируют на какие-то действия по защите своих интересов. Вот злобная Россия предпринимает такие шаги. Вы нас не провоцируйте на это! Не провоцируйте нас на активную защиту своих интересов!", - добавил Путин.