Государство

Путин доказывал Керри, что поддерживает выполнение Минских соглашений

Президент РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Джоном Керри говорил о своей приверженности выполнению Минских договоренностей

Об этом на пресс-конференции в субботу в Киеве заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает LB.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В Сочи президент Путин заверил госсекретаря Керри, что хочет выполнения Минских договоренностей. Сейчас главное, чтобы были не только слова, но и конкретные дела", - сказала Нуланд.

Напомним, 12 мая на переговорах в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лароврым Керри заявил, что Минские соглашения - лучший и основной путь к миру и обсудил шаги по их выполнению. В частности, госсекретарь выступил за прекращение огня и демилитаризацию в Широкино, обеспечение доступа украинской гуманитарной помощи на Донбасс, освобождение Надежды Савченко.

Государственный секретарь США Джон Керри также сообщил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным у них состоялась откровенная дискуссия.