Государство

Путин готовится к Гаагскому трибуналу

Обстрелы террористами жилых кварталов городов Донбасса производятся для постановочных сьемок, рассчитанных на западного телезрителя

В сети интернет стали активно выкладывать видеоролики и целые фильмы о "преступлениях" украинских силовиков в Донбассе. Трупы, развалины, ненависть местных жителей к Украине - главный лейтмотив этих фильмов. Ими кремлевский агитпроп пытается доказать, что в Донбассе имел и имеет место "геноцид" по примеру Сребреницы, Вуковара или Рачака. То, что мы видим в этих фильмах, - как будто реконструкция событий в бывшей Югославии. Только на современный манер.

Фильмы явно преследуют несколько целей. Первая - они направлены на западного зрителя, поскольку имеют соответствующую титровку на английском языке. Динамика событий, происходящих на экране, горе людей, слезы, призваны убедить европейского бюргера в том, что если жители городов уверены, что их обстреливала украинская армия, то это так и есть. О том, что это постановочные обстрелы со стороны террористов для обеспечения эффектной картинки в кино - ни слова.

Вторая цель - обстрелы жилых кварталов особенно усилились после сбитого боевиками авиалайнера рейса МН17, что подтверждает мнение - в Кремле поняли, что доигрались до Гаагского трибунала, поэтому в срочном порядке документируют "зверства хунты", которые в трибунале будут использоваться в качестве контраргументов. Для этого, собственно, террористы и атакуют жилые кварталы при помощи "Градов" и артиллерии. Их задача проста: должно быть много трупов. Такой сценарий мы уже видели в Горловке.

Третья цель - разжигание вражды между жителями Донбасса и украинскими властями. Поэтому в фильмах делается особый акцент на ненависти к украинским армейцам и гвардейцам со стороны местного населения. Люди, оболваненные Раша ТВ, готовы поверить в "геноцид", но отказываются верить, что убийцами являются террористы, среди которых их сыновья и мужья. Киселевщина использует старый пропагандистский прием. Так было в нацистской Германии, когда немецкие матери, одурманенные геббельсовщиной, отказывались верить что их милые и хорошо воспитанные сыночки уничтожали людей в газовых камерах.

P.S. "ДС" очень надеется, что десепаратизация, о которой говорят украинские власти, пройдет успешно и жители восточных областей наконец-то обретут психическое здоровье и душевное  равновесие. Многие - через моральное самоочищение. Что касается "журналистов", снимавших это кино, операторов и монтажеров, то они являются преступниками, которые обязаны понести наказание наравне с кремлевскими заказчиками кровавых реконструкций на украинской земле.

Один из таких "шедевров" российской фашистской пропаганды можно посмотреть здесь. Внимание: ограничение по возврасту!