Государство

Путин "искренне дорожит взаимопониманием и доверием", установившимися между ним и Януковичем

Руководители двух важнейших партнеров Украины - Евросоюза и России - поздравили главу украинского государства Виктора Януковича с 63-м Днем рождения.

Руководители двух важнейших партнеров Украины - Евросоюза и России - поздравили главу украинского государства Виктора Януковича с 63-м Днем рождения. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины во вторник, 9 июля.

Так, президент России Владимир Путин поздравил Януковича с днем рождения по телефону.

В ходе телефонного разговора главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, сообщается на сайте украинского президента без дополнительных подробностей. На сайте же президента России упоминаний о разговоре нет, однако есть текст телеграммы с поздравлением.

"За годы пребывания на президентском посту Вы много сделали для решения насущных вопросов социально-экономического развития Украины. Как последовательный сторонник дружественных отношений между нашими государствами, Вы вносите вклад в укрепление взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных областях. Искренне дорожу взаимопониманием и доверием, установившимися между нами. Буду рад новым встречам с Вами. Уверен, что продолжение нашего конструктивного диалога, активной совместной работы будет способствовать дальнейшему наращиванию российско-украинского стратегического партнёрства на благо братских народов наших стран", - говорится в ней.

Читайте также: У Азарова уверяют, что в Ливадийском дворце проходит серьезное совещание, а не пирушка ко дню рождения Януковича

Также, как сообщает пресс-служба президента Украины, состоялся телефонный разговор Януковича с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.

"Мартин Шульц поздравил Виктора Януковича с днем рождения. Стороны обсудили вопросы европейской интеграции Украины, в частности, в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года", - уточняется в сообщении.