Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин может отпустить часть украинских политзаключенных во время ЧМ-2018, - Климкин

Вторник, 19 Июня 2018, 09:28
Президент РФ Владимир Путин может отпустить нескольких политических заключенных украинцев во время Чемпионата мира по футболу

Такое мнение высказал в интервью "5 каналу", министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Я считаю, что жест (со стороны Путина, - "ДС") возможен. Но хочу сказать, что жест не от искреннего сердца, а чтобы улучшить имидж России во время чемпионата, праздник, поскольку он проходит в России. Мы должны использовать чемпионат, но и дальше должны работать. Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели все равно всех Россия не отпустит и будет использовать дальше как способ давления", - сказал Климкин.

Он также сообщил, что на встрече министров иностранных дел в "нормандском формате" глава российского МИДа Сергей Лавров избегает ответа на предложение обменять 23 заключенных в Украине россиян на политзаключенных в РФ украинцев.

"Лавров даже пытался меня потроллить про сколько времени мы потратили на освобождение Надежды Савченко. Спросил, не жалеем ли мы об этом. Я сказал, что совсем нет. Я боролся за украинскую гражданку и не жалею ни секунды. Так же я буду бороться за каждого украинского гражданина и привлекать всех своих друзей, а все остальное - потом. Он замолчал и больше ничего не сказал", - рассказал Климкин.

Как сообщала "ДС", ранее Климкин сообщил, что Украина заручилась поддержкой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в вопросе освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство