Государство

Путин может устроить в Киеве взрывы по "парижскому сценарию" — политолог

Москва будет дожимать Украину, пока та не накроется медным тазом

Фото: nuina.net

Президент РФ Владимир Путин хочет поставить Украину на колени и для этого может провернуть в Украине "парижский сценарий" с взрывами в Киеве. Такое мнение высказал политолог Станислав Белковский в интервью радиостанции "Эхо Москвы", сообщает "ДС".

"Он (Путин - "ДС") хочет сделать так, чтобы Украина приползла к нему на коленях... Он хочет поменять власть в Украине, или, по крайней мере, заставить украинскую власть действовать в рамках его логики. И он внутренне считает, что так и получится", - сказал Белковский.

При этом он отметил, что после введения санкций и прочего Путин может "обидеть" Украину  "парижским сценарием", который, по мнению политолога, реализуется в Украине гораздо проще, чем в Париже.

"Усиление на Донбассе (в зоне АТО - "ДС") само собой, но вдруг в Киеве чего-нибудь взорвется? В Киеве взорвать вообще ничего не стоит с точки зрения российских спецслужб", - считает эксперт.

При этом на вопрос о том, зачем Москва продолжает "делать больно" Украине, вводя санкции, эмбарго, Белковский ответил: "Ну, сделай, сделай мне больно, как говорилось в анекдоте про садиста и мазохиста. Как - почему? Потому что Путин не любит Украину и будет дожимать ее и дальше. Пока не дожмет. Пока Украина не накроется полностью медным тазом, а медный таз в условиях украинской экономики это не такой уж дешевый актив, его можно хорошо распилить и продать".

Как сообщала "ДС", вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии. Теракты были организованы тремя группами террористов.