Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин может закончить войну на Донбассе хоть завтра, - посол США

Четверг, 15 Августа 2019, 11:28
Украина не в состоянии сама остановить войну в Донбассе, так как решение об этом должны принять в Кремле, в частности президент РФ Владимир Путин

Такое мнение высказал посол США в Украине Уильям Тейлор, передает "ДС". 

"Единственный, кто может это сделать (остановить войну, - "ДС") - Владимир Путин. Но что важно, и что отличается, это, что в моменты обострения Зеленский дважды поднимал трубку и звонил Путину, чтобы обсудить эти инциденты", - сказал Тейлор в интервью "Европейской правде". 

Теперь, по его мнению, существует возможность того, что президенты Украины и РФ будут обсуждать вопросы Донбасса, Черного моря и Керченского залива.

Тейлор уверен, что Путин может закончить войну в Донбассе "хоть завтра". "Он просто может сказать террористам, чтобы те остановились. Он может забрать с Донбасса российскую армию, спецслужбы, российское вооружение - и всё", - сказал он. 

РАЗГОВОР ДВУХ ВЛАДИМИРОВ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ПУТИНА МИРОТВОРЦА

Также, по мнению американского дипломата, при президенте Владимире Зеленском изменилось четыре вещи: "Первое - это отношение украинцев к оккупированным территориям, второе - новое стремление к двухсторонним переговорам с РФ. Третье - новый уровень заинтересованности в благополучии людей по обеим сторонам".

Тейлор считает, что еще одно изменение - это стремление развести силы и вооружения: "Если пример Станицы Луганской будет успешным и будет продублирован в других местах вдоль линии разграничения - это вполне может привести к изменениям".

РАЗВЕДЕНИЕ СИЛ ИЛИ ЗРАДА: ЧТО ЗАДУМАЛИ РОССИЯНЕ ПОД СТАНИЦЕЙ ЛУГАНСКОЙ (КАРТА)

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство