Государство

Путин начал внезапную проверку Центрального военного округа РФ

Войска приведены в полную боевую готовность и готовятся к выдвижению на большие расстояния

Владимир Путин принял решение "провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа". По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, которого цитирует официальный рупор Кремля информационное агентство "Итар-Тасс", в соответствии с распоряжением Путина сегодня в 11:00 по Москве войска Центрального военного округа и дислоцирующиеся на его территории соединения и воинские части приведены в боевую готовность "Полная".
Проверка пройдет с 21 по 28 июня. В ходе проверки декларируется "отработка планирования применения группировки войск, выдвижения войск комбинированным способом на большие расстояния, и развертывание систем управления и материально-технического обеспечения".
Войска Центрального военного округа дислоцируются в административных границах трех федеральных округов РФ (Приволжского, Уральского и части Сибирского). Округ является крупнейшим в РФ, занимая 40% территории страны. Ранее Россия неоднократно проводила военные учения на границе с Украиной, что воспринималось наблюдателями как элемент давления на украинские власти.