Государство

Путин намерен и дальше поддерживать боевиков на Донбассе

Президент России настаивает, чтобы Украинские власти сели за стол переговоров с боевиками и пошли на уступки

Об этом заявил президент Российской федерации Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" перед визитом в Египет, текст публикует сайт президента РФ.

"Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой", - заявил он.

"Сейчас надо сделать всё, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров. В этой связи российская сторона выступает за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском, за продолжение работы в рамках контактной группы. Со своей стороны намерены этому активно содействовать", - заявил он.

 

Как сообщала "ДС", в Берлине состоится встреча на уровне МИД стран "нормандской четверки". Встреча будет частью подготовительной работы перед заседанием глав государств в Минске, которое запланировано на 11 февраля.

 В тоже время, Владимир Путин, заявил, что встреча глав Украины, Германии, Франции и России состоится в Минске лишь в том случае, если до того времени "стороны согласуют ряд позиций".