Государство

Путин назначил «врагов народа»

Для того чтобы окончательно стать Сталиным Путин должен посадить своего «Ежова» и назначить своего Берию. И, судя по всему, это произойдет в ближайшие месяцы

Фото: nnm.me

Самоизоляция стала трэндом в нынешней России. Каждый день оттуда приходят новости, которые действительно, умом не понять и аршином общим не измерить. Если рекомендацию курского управления Роспотребнадзора о том, что главной причиной распространения вшей среди детей и подростков является модное сегодня селфи, можно списать на чиновничью глупость, то наказание журналистов-"подлецов" за употребление "в Украине" вместо "на Украине" - это сигнал к активизации борьбы с "внутренними врагами". Под предлогом чистоты русского языка.

Показательно, что с инициативой "вытеснение из политики, СМИ, сферы образования и экспертного сообщества "пятой колонны", завязанной на центры влияния в США", выступил председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев. От имени православных он призвал прекратить "колониальную зависимость России от США" и спасти мир, "находящейся под угрозой порабощения антихристианским тоталитарным либерализмом". Адекватным россиянам (по данным соцопросов, таковых в среднем всего около 15%) не стоит списывать заявления этого Лебедева на оголтелое мракобесие. Потому что самоизоляция государства - любого, не только России - заканчивалась установлением жесткой диктатуры, шпиономанией и преследованием инакомыслящих. Так что количество нацпредателей вроде Макаревича будет возрастать в геометрической прогрессии.

Съезд "Другой России". Фото: livejournal.comНо шпиономания коснется не только либеральных журналистов и экспертов. Правоохранители ни с того ни с сего вспомнили о "Другой России" Эдика Лимонова. В штабе партии проводятся обыски. С мая этого года "нацболы" беспрепятственно проводили акции и митинги в поддержку самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Но это им в ФСБ не зачли. Под репрессии попали и русские националисты. Недавно был взят под стражу бывший лидер антиимиграционного движения Александр Белов (Поткин). Официально его подозревают в причастности к хищению $5 млрд. активов БТА-банка. В тоже время Дмитрий Демушкин - лидер объединения "Русские" и один из организаторов скандально известных "Русских маршей" - заявил, что преследования Белова связаны с его политической деятельностью.

Самоизоляция государства - любого, не только России - заканчивалась установлением жесткой диктатуры, шпиономанией и преследованием инакомыслящих

Закручиваются гайки и в Госдуме. Абсолютно лояльной к путинскому курсу. Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин распорядился до 31 октября сдать выданные депутатам дипломатические паспорта. "В условиях ухудшения отношений со странами ЕС и введения санкций со стороны США, ЕС и Японии нарушение депутатами Госдумы порядка использования дипломатических паспортов может вызвать непредсказуемые последствия", - объяснил спикер. Проще говоря, чтобы никто из думцев вдруг не слинял из России, пользуясь диппаспортом. И чтобы депутаты перестали ездить в стан "врага".

Можно предположить, что давление на СМИ и инакомыслящих будет только усиливаться. Экономические проблемы, вызванные самоизоляцией и западными санкциями, прогнозировано приведут к негодованию населения. А оно может выплеснуть наверх неформальных лидеров, зажигающих толпу. Потому спецслужбы заранее начали зачистку. Пока на востоке Украины хоть какое-то "перемирие", появилась возможность окончательно придушить даже самые маленькие очажки недовольства курсом Путина. Так что для российских телезрителей вместо "радиоактивного пепла" и "ужасов киевской хунты" киселевская пропаганда уже готовит программы о новых врагах народа.