Государство

Путин назвал агрессию РФ в Украине "мерами по защите определенных групп населения"

Российский президент уверяет, что к этому его вынудил Запад и пугает последствиями

Президент России Владимир Путин заявил, что Запад вынудил Россию "предпринять меры по защите определенных групп населения" в Украине. Об это он сказал в пятницу, 17 июня, в ходе Петербургского экономического форума, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"После "арабской весны" подобрались и к нашим границам. Зачем нужно было поддерживать госпереворот в Украине. Я много раз об этом говорил - там сложная внутриполитическая ситуации, и скорее всего оппозиция, которая сегодня находится у власти, демократическим путем с помощью выборов пришла бы к власти, и мы работали бы с ними так же, как с властью, которая была при президенте Януковиче. Нет, надо было довести до госпереворота с жертвами, вызвать кровавые события, гражданскую войну, напугать русскоязычное население на юго-востоке и в Крыму", - заявил Путин.

"А после того, как мы были вынуждены предпринять меры по защите определенных групп населения, дальше раскручивать эту спираль, нагнетать", - добавил он.

По словам Путина, это было сделано Западом, чтобы оправдать существование НАТО.

"Нужен внешний противник, внешний враг. Иначе зачем эта организация нужна. Варшавского договора нет, Советского союза нет, против кого она? Если будем в такой логике действовать - нагнетать и наращивать усилия, чтобы пугать друг друга, то тогда когда-нибудь придем к холодной войне", - заявил Путин.

Также Путин заявил, что на Западе начали поддерживать всякие цветные революции, в том числе "арабскую весну". "Взахлеб ведь поддерживали то что происходит. К чем пришло? К хаосу", - считает он.
Президент РФ подчеркнул, что если будет продолжаться политика односторонних действий и не будут согласовываться чувствительные для международного сообщества шаги, то последствия неизбежны.

Как сообщала "ДС", 17 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что на Донбассе присутствуют россияне, которые "занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфеаре".

Ранее он отрицал участие российской армии в аннексии Крым, однако позднее признал этот факт.