Государство

Путин не хочет ехать в Астану на переговоры по Украине

Президент РФ примет участие во встрече в нормандском формате только при условии, что его удолетворят результаты переговоров на экспертном уровне

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в графике Владимира Путина не значится поездка в Астану на встречу в нормандском формате. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

Он отметил, что участие российского президента во встрече зависит от эффективности переговоров на уровне глав МИД России, Франции, Германии и Украины. "Все будет зависеть от степени готовности и результативности переговоров на экспертном уровне", - заявил Песков.

Ранее Песков заявлял, что Путин примет участие во встрече в нормандском формате только при условии удовлетворительных результатов подготовительной работы на экспертном уровне.

Напомним, Казахстан подтвердил готовность провести встречу в нормандском формате по ситуации на Украине 15-16 января или в другое время. Ранее в результате переговоров с Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным было согласовано возможное проведение встречи лидеров двух стран в Астане при участии канцлера ФРГ и президента Франции.