Государство

Путин не пригласил Порошенко в Москву на парад

Президент Украины Петр Порошенко не получал приглашение посетить парад в Москве, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне.

Как передает "ДС", об этом в администрации президента сообщили в ответ на запрос "Нового времени".

"В информационно-справочной базе данных входной или исходящей служебной корреспонденции администрации президента не зарегистрировано обращение к президенту Петру Порошенко принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, проведение которых планируется в Москве в мае этого года", - говорится в ответе администрации президента.

Как известно, приглашения были направлены многим мировым лидерам. Кремль планирует, что в торжествах примут участие около 30 глав государств.

Ранее об отказе посетить торжества по случаю 70-летия Победы заявили президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Нидерландов Марк Рютте и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как сообщала "ДС", в среду, 25 марта, стало известно, что президент Финляндии Саули Ниинистё отказался ехать на парад, посвященній Дню Победы из-за Украины.