Государство

Путин отказался лететь в Париж из-за проблем с культурой и духовностью

Президент России Владимир Путин отказался от поездки в Париж из-за некоторых мероприятий, которые "выпали из программы"

Такое пояснение сделал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить", - сказал Песков.

На просьбу уточнить, почему из программы в Париже "выпали" открытие культурно-духовного центра и выставок, Песков посоветовал задать этот вопрос французской стороне.

Также Песков сообщил, что Путин намерен дождаться, когда его визит будет комфортен для президента Франции Франсуа Олланда.

"Мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня", - сказал Песков.

Как сообщала "ДС", по данным источников сегодня утром Париж связался с Кремлем, чтобы предложить Владимиру Путину рабочий визит. При этом французская сторона заявила, что встреча президентов будет посвящена только Сирии.

"В ответ на это Россия приняла решение отложить запланированную на 19 октября поездку",- сообщает источник.