Государство

Путин отказывается ехать на ужин с Меркель и Порошенко

В Кремле не верят, что встреча глав государства "Нормандской четверки" состоится в Берлине 19 октября

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на Zn.ua.

"Работа на уровне помощников президента по соответствующим направлениям пока не дала положительных результатов, шансы совсем невелики", - сказал Песков.

При этом он отметил, что "до 19 числа осталось слишком мало времени", и консультации об организации саммита продолжаются.

"Российская сторона остается приверженной Минским договоренностям, и готова делать все для их скорейшей реализации", - утверждает представитель Путина.

Напомним, ранее посол России во Франции Александр Орлов заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила трех лидеров "нормандского формата" на ужин 19 октября в Берлине.

Как сообщала "ДС", 16 октября президент России Владимир Путин заявил, что переговоры стран "нормандской четверки" по Украине не актуальны, пока помощники президентов этих стран не найдут конкретные шаги для урегулирования конфликта на Донбассе.

"Если договоренности на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и встречи в таком формате, в "нормандском формате" на высшем уровне пока не пришло время", - добавил он.