Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин отменил морской парад в Санкт-Петербурге

Понедельник, 8 Мая 2017, 22:59
Прибывшие в Петербург из Балтийска для участия в Дне Победы военные корабли покинули город и так и не вернулись

Корабли Балтфлота, вошедшие в акваторию Невы 3 мая и покинувшие ее спустя три дня, так и не вернулись, передает "ДС" со ссылкой на "Фонтанку".

На Параде Победы 9 мая пройдет только смотр техники, авиации и личного состава на Дворцовой площади.

"Участие кораблей в параде на Неве не планируется, силы флота выполняют задачи по предназначению", - сказал "Фонтанке" источник в штабе Балтийского флота. По его словам, на кораблях на базах в Кронштадте и Балтийске будут подняты праздничные флаги, но каких-то особых парадных мероприятий на воде проводиться не будет.

По данным издания, правительство Санкт-Петербурга потратило на подготовку морской части парада около 4 млн руб. Деньги пошли на установку швартовых бочек для кораблей в Неве и оплату внеурочной работы портовых служб по ночной расстановке кораблей в Неве 3 мая.

При этом несколько кораблей Балтфлота были обнаружены недалеко от территориальных вод Латвии. "Фонтанка" отмечает, что "Стойкий", три малых противолодочных корабля "Уренгой", "Зеленодольск", "Казанец", а также тральщик "Александр Обухов" стоят в средней гавани Кронштадта.

Ранее стало известно, что эскадра ушла в Балтийское море, так как в Гданьский залив якобы зашел американский эсминец USS Carney, на борту которого могут находиться крылатые ракеты "Томагавк".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство