Государство

Путин ответил на вопрос об обмене ГРУшников на Савченко и Сенцова

Президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции уделили внимание и Украине

В частности, журналист УНИАН Роман Цимбалюк спросил российского лидера об обмене незаконно удерживаемых в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинцев, сообщает корреспондент "ДС".

"Вы постоянно говорите, что на Донбассе нет российских кадровых военных. Вам привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Вы их обменяете на Олега Сенцова, Надежду Савченко, Александра Кольченко...?", - спросил журналист.

На это Путин ответил: "Вы назвали двух людей на обмен, а потом начали список длинный на кого хотите их обменять. Не во-первых, обмен должен быть равноценным. С коллегами нужно обсудить, поговорить. Нужно продолжить то, на чем мы всегда настаивали - нужно освобождать людей, удерживаемых с обеих сторон".

"Надо освобождать людей с обеих сторон, прежде всего людей с Донбасса и украинских военнослужащих. Обмен должен быть равноценным ", - сказал он.

Напомним, ранее адвокат украинской летчици  Марк Фейгин заявил, что Надежду Савченко могут обменять на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.