Государство

Путин поддержал ввод полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

В ходе вчерашних переговоров в «нормандском формате» российский лидер поддержал размещение вооруженной миссии на Донбассе

В Кремле положительно восприняли идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе и считают, что председательство Германии в данной организации этому поможет, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Первая миссия - полицейская миссия ОБСЕ, вооруженная миссия ОБСЕ, ее можно назвать как угодно, в целом, размещение такой миссии, действительно, Путин на это согласился в ходе переговоров", - сообщил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он уточнил, что Путин говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, "чтобы активизировать проработку этого вопроса".

"В данном случае есть понимание о позитивности такого размещения миссии, но нужно это прорабатывать в рамках ОБСЕ", - заявил Песков, отвечая на просьбу уточнить позицию Кремля по поводу вооруженной полицейской миссии на Донбассе.

Как сообщала "ДС", ранее по итогам встречи лидеров "нормандской четверки" о согласии Москвы на эту меру заявил президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, что встреча президента России Владимира Путина с президентом Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко в Берлине в "нормандском формате" завершилась поздно ночью.