Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин пока не решил, поздравлять ли главарей "ЛДНР" с победой на выборах

Понедельник, 12 Ноября 2018, 15:34
В Кремле пока не знают, будет ли президент РФ Владимир Путин поздравлять террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" с победой на так называемых "выборах" в ОРДЛО

В Кремле пока не знают, будет ли президент РФ Владимир Путин поздравлять главарей "ЛДНР" с победой на выборах

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Отвечая на вопрос, будет ли поздравление от президента РФ Денису Пушилину и Леониду Пасечнику, Песков сказал: "Мне об этом ничего неизвестно".

"Мы относимся с пониманием к факту проведения этих выборов. Вы знаете, что речь идет о двух "республиках", которые отторгнуты Украиной и находятся в состоянии абсолютного эмбарго. Минские соглашения не реализуются украинской стороной", - повторил Песков журналистам пропагандистские шаблоны Кремля.

По его словам, "конечно, в этих условиях плюс в условиях опасности, скажем так, возобновления силового сценария этим республикам ничего не остается, как самоорганизовываться в целях просто обеспечения собственного существования, жизни, (выполнения) социальных обязательств перед людьми, которых бросила их страна".

Напомним, в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября прошло "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов".

Победителями "выборов" уже объявили Леонида Пасечника и Дениса Пушилина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство