Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин пообещал: Нормандская четверка продолжит работу с новым президентом Франции

Вторник, 2 Мая 2017, 16:43
Работа в нормандском формате по Украине будет продолжена после президентских выборов во Франции

Такое заявление сделал президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, информирует "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"На только что прошедшей встрече в узком составе, как я уже упомянул об этом, мы говорили и о ситуации на Украине, которая вызывает серьезную озабоченность. Мы с госпожой Меркель находимся в постоянном контакте и с другими участниками "нормандского формата", - сказал Путин.

"Как вы знаете, последний телефонный разговор в этом формате состоялся 17 апреля. Нормандская четверка должна и впредь активно заниматься урегулированием украинского кризиса. То есть работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции, о чем мы и договорились в последнем телефонном разговоре", - добавил он.

При этом Путин в очередной раз заявил о необходимости соблюдения Минских соглашений.

"Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы", - отметил российский лидер.

Как сообщала "ДС", 2 мая в Сочи состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("