Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин приехал в Ялту открыть памятник императору

Суббота, 18 Ноября 2017, 18:10
Президент России Владимир Путин прибыл в аннексированный Крым для открытия памятника российскому императору Александру III

"Мы открываем памятник выдающемуся государственному деятелю, патриоту", - сказал он на церемонии, добавив, что император чувствовал огромную личную ответственность за судьбу России, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Делал все для развития и укрепления державы", - сказал глава государства.

"Уверен, что нынешнее и будущее поколения, как и наши великие предки, сделают все для благополучия и процветания Отечества", - сказал Путин.

На церемонии Путин отметил также, что современники называли Александра III царем-миротворцем.

Памятник установлен в Ливадийском парке, на месте, где располагалось здание Малого дворца, в котором 1 ноября 1894 года скончался Александр III. Дворец был любимым местом пребывания императора, когда он приезжал в Ливадию. В годы Великой Отечественной войны здание было разрушено.

Памятник состоит из двух элементов: горизонтальной стелы и скульптуры сидящего самодержца, опирающегося на меч. На белом мраморном постаменте высечена надпись: "Император всероссийский Александр III" и ниже его знаменитая фраза: "У России есть только два союзника - ее армия и флот".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство