Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин приказал взять Януковича под охрану

Пятница, 8 Февраля 2019, 12:09
Беглого президента Украины Виктора Януковича охраняют с применением государственной охраны по указу президента России Владимира Путина

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"По указу президента РФ он охраняется (...) Государственная охрана предоставляется по решению главы государства", - заявил он.

Кроме того, на уточняющий вопрос журналиста о том, существует ли указ Путина о предоставлении Януковичу охраны, Песков сказал: "Да, да, он был, когда он (Янукович) въехал (в РФ) как глава государства".

В то же время, он не уточнил, кто именно охраняет Януковича - ФСО или какая-то другая охранная компания. "Этого я вам точно сказать не могу. Этого я не знаю. Но он охраняется, у него есть государственная охрана", - отметил Песков.

На вопрос о том, на каких правах Янукович такое длительное время пребывает в России, Песков ответил, что он "въехал в РФ как действующий президент и глава государства Украина, после того, как в этой стране произошел силовой захват власти".

В то же время, Песков отметил, что сейчас Янукович не является президентом Украины, и у него "нет никакого особого или специального статуса".

Читайте также: Легитимная развалина. Выступление Януковича глазами психолога

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство