Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин признался окружению, что аннексия Крыма была ошибкой, - Джемилев

Понедельник, 18 Марта 2019, 21:00
Российский президент Владимир Путин в своем ближнем кругу говорит, что оккупация Крыма была ошибкой

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, ссылаясь на свои источники, передает "ДС".

"Теперь для Путина просто нет выхода. У нас сейчас, кстати говоря, различные службы интересуются нашей мыслью: как вы думаете, Путин мог бы уйти из Крыма, не потеряв лица? Нет такого пути, просто нет. А Путину признать, что он сделал ошибку? Он, кстати, в своем кругу об этом уже и говорит. Это у нас точные сведения. Говорит так, я вам точно скажу. Это проверенные источники. Он говорит: "Мы с Крымом сделали ошибку, но этого мы признавать не будем". Вот такая вот концепция", - сказал Джемилев.

По его словам, для Путина уйти из Крыма станет "политическим харакири".

"Он уже на этом сделал столько себе реноме. Он как собиратель русских земель. А тут сказать "я ошибался"? "Ошибался" могут сказать только мужественные люди. Есть такая чеченская песня: "ошибаются все, но только настоящий мужчина может сказать: я был неправ". Но в Кремле таких мужчин нет. Я в этом уверен", - рассказал нардеп.

Напомним, по данным Bloomberg, за пять лет временной оккупации Крыма Россия утратила 10% своего экономического потенциала.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...