Государство

Путин проиграл информационную войну в Сирии

Кремлевская пропаганда вещает о доблестном наступлении войск Асада при поддержке российских пилотов. На это сирийская оппозиция ответила видео с горящими танками асадовской армии. А еще заявила об убитом российском генерале

Фото: eluniversal.com

Путин поиграл в Сирии уже с первой бомбежкой. В первую очередь проиграл информационно, поскольку весь мир, кроме россиян, не сомневается в том, что российские самолеты бомбят не ИГИЛ, а позиции антиасадовской оппозиции и мирное население. Во-первых, об этом говорит весь мусульманский мир. В том числе и две ключевые страны этого мира - Саудовская Аравия и Турция. Во-вторых, об убийствах русскими мирных сирийцев доказательно говорят мировые СМИ. Видео и фотографии страданий людей из-за авианалетов русских увидели миллиарды. В-третьих, в Сирии информационная война всех сторон конфликта налажена достаточно эффективно, Киселеву еще учится и учится.

Пример сегодняшнего дня. Сирийская оппозиция распространила информацию о разгроме асадовских войск и убийстве русского генерала.

Генеральский труп не предъявили, зато видео горящих танков облетело весь мир.

Свое видео показал и российский канал "Звезда"На нем четко видно, как асадовские танки обстреливают жилые кварталы.  

Мир пока наблюдает за безумием Путина в Сирии. И при этом совершенно не реагирует на массированную пропагандистскую кампанию, развязанную Кремлем. Там, к примеру, кичатся бессмысленным обстрелом сирийской территории крылатыми ракетами в честь дня рождения Путина. Несут полный бред о том, что исламские государства должны поддержать Россию в ее намерении убивать сирийских мусульман. Сегодня к пропагандистской кампании подключили и главу РПЦ Кирилла. Оказывается, военная операция России в Сирии может предотвратить большую войну. Выходит, что православный иерарх оправдывает грех убийства. Тут же в подтверждение полного мрака в головах россиян "Левада-центр" выдает на гора социсследование, по результатам которого 72% граждан РФ одобряют бомбардировки Сирии. При этом вряд ли кто-то из опрошенных способен дать ответ на простой вопрос: зачем Россия вообще влезла в сирийский конфликт.

Это как раз и является самой слабой стороной Кремля в сирийской кампании. Никакая пропаганда неспособна объяснить смысл участия России в этой войне. Оставить Асада при власти? Так он все равно не контролирует 80% территории и никогда не вернет контроль над всей страной. Доказать Америке, что Россия не тварь дрожащая и тоже право имеет? Но бомбежками Сирии антизападную коалицию Путин все равно не создаст. Зато проблем гражданам своей страны в перспективе прибавит.