Государство

Путин пугает американцев новыми терактами после удара по Сирии

Планируемый удар США по Сирии может вывести конфликт за пределы сирийской территории и вызвать новую волну терроризма

Планируемый удар США по Сирии может вывести конфликт за пределы сирийской территории и вызвать новую волну терроризма, заявил президент РФ Владимир Путин в своей статье, опубликованной в четверг в американской газете New York Times.

"Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации (ситуации), возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии", - написал Путин.

По его словам, вооруженное вмешательство в сирийский конфликт повысит уровень насилия и даст стимул новой волне терроризма.

Путин добавил, что удар по Сирии может подорвать усилия по ближневосточному урегулированию и переговорам с Ираном о ядерной программе этой страны, чреват полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка.

"Он (удар) может подорвать многосторонние усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы и израильско-палестинского конфликта, а также привести к дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Удар в Сирии может вывести из равновесия всю систему международного права", - написал Путин.

Как сообщалось, Сирия официально согласилась на химическое разоружение.

Источник: РИА Новости