Государство

Путин рассказал, как угрожал миру ядерной бомбой

В пропагандистском фильме «Крым. Возвращение на Родину» президент РФ рассказал, как из-за событий на Майдане привел в боевую готовность ядерное оружие

Отвечая на вопрос журналиста канала "Россия 1" о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин сказал: "Мы готовы были это сделать". "Я разговаривал с коллегами и говорил прямо, что это (Крым) наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить", - цитирует Путина "ДС".

"Я сразу же на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России и наших ВС при любом развитии событий", - добавил он.

 

Кроме того Путин рассказал, зачем в Крыму развернули комплексы "Бастион". "Мы сделали из Крыма крепость. И с моря, и с суши", - сказал он.

Как неоднократно писали мировые СМИ, аннексия Крыма была необходима России для превращения полуострова в военную базу. Благосостояние крымчан при этом не учитывалось. По мнению экспертов, одной из задач Кремля на полуострове является геноцид крымского населения с целью его уменьшения до минимального уровня, необходимого для обслуживания военных объектов РФ.