Государство

Путин решил, что встреча "нормандской четверки" пока не нужна

Переговоры стран "нормандской четверки" по Украине не актуальны, пока помощники президентов этих стран не найдут конкретные шаги для урегулирования конфликта на Донбассе

Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"По поводу поездки в Берлин. Мы договорились с президентом Франции и с канцлером ФРГ, когда разговаривали недавно по телефону, что эта встреча в Берлине будет целесообразной только в том случае, если наши помощники, встречающиеся - они встретились, по-моему, в субботу, воскресенье в Минске - продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности", - сказал Путин.

"Если договоренности на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и встречи в таком формате, в "нормандском формате" на высшем уровне пока не пришло время", - добавил он.

Напомним, ранее ожидалось, что встреча лидеров "нормандской четверки" будет организована 19 октября в Берлине. В среду прошли телефонные переговоры канцлера Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина. Окончательное решение о проведении саммита в "нормандском формате" пока не принято.

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин, говоря о конфликте на Донбассе, выразил надежду, что эта проблема не вечная и она разрешится как можно быстрее.