Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин решил, что встреча "нормандской четверки" пока не нужна

Воскресенье, 16 Октября 2016, 16:29
Переговоры стран "нормандской четверки" по Украине не актуальны, пока помощники президентов этих стран не найдут конкретные шаги для урегулирования конфликта на Донбассе

Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"По поводу поездки в Берлин. Мы договорились с президентом Франции и с канцлером ФРГ, когда разговаривали недавно по телефону, что эта встреча в Берлине будет целесообразной только в том случае, если наши помощники, встречающиеся - они встретились, по-моему, в субботу, воскресенье в Минске - продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности", - сказал Путин.

"Если договоренности на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и встречи в таком формате, в "нормандском формате" на высшем уровне пока не пришло время", - добавил он.

Напомним, ранее ожидалось, что встреча лидеров "нормандской четверки" будет организована 19 октября в Берлине. В среду прошли телефонные переговоры канцлера Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина. Окончательное решение о проведении саммита в "нормандском формате" пока не принято.

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин, говоря о конфликте на Донбассе, выразил надежду, что эта проблема не вечная и она разрешится как можно быстрее.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство