Государство

Путин решил поспорить с Лениным и Сталиным о Донбассе

Президент РФ пояснил свой тезис о том, что Ленин заложил мину замедленного действия под российскую государственность

Президент РФ выдвинул очередную претензию вождям пролетариата. По его мнению, Советский Союз создали "неправильно", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Президент РФ пояснил свой тезис о том, что Владимир Ленин заложил мину замедленного действия под российскую государственность: вождь пролетарской революции был не прав в дискуссии с Иосифом Сталиным по национально-территориальному вопросу, пояснил Владимир Путин на заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

В его версии, во время дискуссии относительно того, как строить новое государство - Советский Союз, Сталин предложил идею автономизации Советского Союза. "В соответствии с этой идеей субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономии с широкими полномочиями", а Ленин выступил за то, чтобы "СССР образовался на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза - это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности".

"При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно, - расширил список своих претензий к вождям прошлого Путин. - В Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то".

Как ранее сообщала "ДС", Путин заявил, что ему очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Он также отметил, что до сих пор хранит партбилет КПСС.