Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин решил повторить Сталина в Крыму, - Чубаров

Пятница, 22 Февраля 2019, 22:33
Российский президент Владимир Путин намерен по примеру советского диктатора Иосифа Сталина в 1944 году вытеснить крымских татар из оккупированных Крыма

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что вытеснив крымских татар Россия хочет превратить Крым в "исконно русский", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня очевидно для всех, что российская оккупационная администрация целенаправленно вытесняет за пределы полуострова крымских татар - коренной народ Крыма. Путин пытается повторить путь Сталина, который депортировал крымскотатарский народ в 1944 году", - заявил Чубаров.

По его словам, эта военная авантюра России завершится международным трибуналом.

"На скамье подсудимых окажутся все те, кто оккупировал Крым, кто виновен в убийстве более 13 тысяч украинских граждан, те, кто продолжают осуществлять в оккупированном Крыму геноцид по отношению к крымским татарам и украинцам", - добавил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, ранее программный директор ГП "Крымский дом" Алим Алиев сообщил, что за все время оккупации Россией Крыма полмиллиона людей приехали на аннексированный полуостров из РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство