Государство

Путин решил провести олимпиаду в Луганске

Россия издевается над здравым смыслом. Ее МИД просит у Совбеза ООН объявить «олимпийское» перемирие в Украине на время доставки российской гумпомощи

"Предостерегаем от возможных провокаций с целью сорвать доставку помощи. Призываем стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления этой акции, и предлагаем Совету Безопасности ООН принять соответствующее заявление", - сказано в заявлении МИД РФ. Как будто это не сама Россия провоцирует вооруженный конфликт на востоке Украины и помогает боевикам оружием, техникой и живой силой.

Надо отметить, что Красный крест получил гарантии безопасности прохождения "гуманитарного конвоя" от всех сторон, в том числе и боевиками "ЛНР". Об этом заявил пресс-секретарь Международного комитета Красного креста Андре Лорш. Так что если против российской колонны террористы с подачи Москвы готовят провокацию, то ответственность за нее ляжет исключительно на них. Во-вторых, Украина не первый день предоставляет гуманитарную помощь жителям восточных регионов и ни разу не обращалась к Совбезу ООН с призывом объявить перемирие. При том, что доставка продуктов питания, воды и т.д. сопряжены с огромным риском для жизни волонтеров, водителей, охраны груза. Почему исключение должно делаться для российских полупустых КАМАЗов, непонятно.  

Российская сторона наконец-то открыла миру провокационный смысл своего "гуманитарного конвоя". Этот номер у Кремля не пройдет, Совбез ООН не будет объявлять перемирие. Так что если с белыми КАМАЗами по дороге в Луганск или в самом городе случится что-то нехорошее, Москва может не надеяться на гневную реакцию мирового сообщества. Все прекрасно понимают, что "гуманитарная миссия" РФ едет не для того, чтобы накормить луганчан, а чтобы не дать возможности украинской армии зачистить Луганск от террористов до Дня Независимости Украины.