Государство

Путин решил развалить еще и Боснию с Герцоговиной

Лидер боснийских сербов Милорад Додик обратился к президенту России с просьбой предоставить финпомощь Республике Сербской

Средства нужны на ликвидацию последствий наводнения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Додик оценил сумму финансовой помощи в миллиард евро, что, по его словам, равно годовому бюджету республики. Он добавил, что помощь России - это, "может быть, единственная возможность пережить то, что случилось".

Кроме того, лидер боснийских сербов проинформировал Владимира Путина о своих контактах в Москве с руководством компаний "Газпром" и "Зарубежнефть". Он назвал очень важным подписанные документы с "Газпромом", в соответствии с которыми республика сможет получать газ напрямую без посредников. Он сказал, что достигнута договоренность о создании совместного предприятия для строительства ответвления от газопровода "Южный поток", которое на 60 процентов будет принадлежать российской компании, а на 40 процентов - правительству республики.

Напомним, Республика Сербская является частью союзного государства Боснии и Герцеговины. Наводнение, которое затронуло Боснию и Герцеговину, Сербию и Хорватию произошло в мае 2014 года.