Государство

Путин сделал прогноз: на Донбассе активных боев не будет

Президент РФ согласился с идеей Порошенко ввести вооруженную полицию ОБСЕ

Россия поддерживает идею президента Украины Петра Порошенко о размещении вооруженную полицию ОБСЕ на линии разграничения с боевиками пророссийских террористических организаций "Д/ДНР". Как сообщает "ДС", об этом заявил Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" в четверг, 14 апреля.

"Исхожу из того, что никаких активных боевых действий не будет. Недавно был у меня разговор с Петром Алексеевичем Порошенко: он предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе его предложение, чтобы ОБСЕ были с оружием на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем", - сказал Путин.

"Нужно теперь с западными партнерами проработать, чтобы ОБСЕ приняло такое решение - значительно увеличило бы количество своих сотрудников и, если нужно, прописало бы в мандате возможное наличие у них огнестрельного оружия", - добавил президент РФ.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам 3 апреля заявил, что для гарантии прекращения огня на Донбассе, на линии разграничения необходимо разместить вооруженные подразделения полиции ОБСЕ.

"Полицейские, вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку и проведение выборов, а также режим передачи власти избранному по украинскому законодательству, на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", - сказал президент.