Государство

Путин сегодня впервые подтвердил наличие войск РФ на Донбассе – Порошенко (обновлено)

Президент прокомментировал слова лидера РФ о пребывании российских военных в Украине

Фото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Брюссель заявил, что сегодня, 17 декабря, его российский коллега Владимир Путин впервые подтвердил наличие на Донбассе российских военнослужащих, сообщает "ДС".

"Сегодня, кстати, президент РФ впервые публично подтвердил наличие войск РФ на оккупированном востоке", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Также он отметил, что проинформировал главу НАТО "о численности российской группировки оккупационных войск на востоке страны".

В свою очередь, Столтенберг заявил, что своими словами Путин подтвердил факты о военном присутствии РФ на Донбассе, о чем ранее неоднократно заявляли в НАТО, пишет ТСН.

"Сегодня это именно признал и президент Путин. То, что он сказал сегодня - это то, о чем мы заявляли всегда. Он сказал, что Россия имеет военный состав на Востоке Украины, что этот персонал проводил военную деятельность. А это то, что делают военные, солдаты. Это еще раз доказывает, что Россия несет особенную ответственность за полное выполнение Минских соглашений, вывод тяжелого вооружения и личного состава, поскольку полное выполнение Минских соглашений - единственный путь к мирному разрешению кризиса на Востоке Украины", - сказал он.

При этом генсек Альянса подчеркнул, что НАТО руководствуется собственными разведывательными источниками, открытыми источниками информации, источниками СМИ и неправительственных организаций. 

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию, которая продлилась чуть больше 3 часов.

Как сообщала "ДС", во время мероприятия Путин заявил: "Мы никогда не говорили, что там (на Донбассе - ред.) нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу".