Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин уговорил Меркель не вводить на Донбасс миротворцев из НАТО, - СМИ

Понедельник, 21 Мая 2018, 11:12
Канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла условие России о том, что в составе миротворцев на Донбассе не будет войск стран НАТО

Об этом заявил со ссылкой на инсайдерскую информацию главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, сообщает "ДС".

"Была очень интересная встреча у Путина с Ангелой Меркель... И, конечно, там был очень интересный разговор про Украину и про Сирию, насколько я понял, насколько я знаю. Я сразу хочу сказать, как бы инсайд пока не доехал до Москвы, потому что это было вчера в Сочи... инсайды не доехали до Москвы, а телефоны - это довольно сложно. Но история вот какая", - сказал Венедиктов.

По его словам, стороны договорились, чтобы миротворцы были введены не на линии разграничения, а "всюду" на Донбассе.

"Вторая история заключается в том, что миротворцы не должны быть солдаты НАТО. Ни одной страны НАТО. Это условие России, оно принято. Но, с другой стороны, там могут быть шведы, армяне и так далее. Это сложная конструкция, которая должна идти одновременно с выводом и российских советников - давай назовем это так - и незаконных вооруженных формирований, и украинская армия", - добавил Венедиктов.

Как сообщала "ДС", канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин встретились 18 мая.

После встречи Меркель подтвердила, что они подробно обсуждали с Путиным ситуацию на востоке Украины. Она подчеркнула, что вопрос о размещении в Донбассе миротворцев ООН является актуальным, в том числе в связи с обострением ситуации в зоне конфликта.

Читайте также: Союзники по потоку. Зачем Меркель ездила к Путину

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство