Государство

Путин "успокоил" свою армию на границе оккупированного Крыма и Украины

Погранслужба наблюдает спад активности у армии РФ

Активность российских военных на административной границе оккупированного Крыма с материковой Украиной уменьшилась. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Если говорить об активности российских вооруженных сил, то в течение прошлой недели мы говорили, что сохраняется их повышенная активность на админгранице, вчера мы зафиксировали спад этой активности, отсутствие вертолетов, которые бы вели мониторинг и других летальных аппаратов", - сказал Слободян.

По его словам, ситуация на админгранице сохраняется спокойная, количество желающих въехать в оккупированный Крым уменьшилось.

"Все контрольные КПВВ работают в штатном режиме. Если говорить о тенденциях, то за минувшие сутки админграницу пересекли еще на 22% меньше людей, чем раньше. Большинство людей пересекают границу, выезжая из оккупированного полуострова, а не следуя туда. Сегодня утром скоплений автотранспорта на КПВВ нет", - сказал Слободян.

Также он сообщил, что на стороне временно оккупированного Крыма есть очередь людей, которые пытаются выехать с полуострова.

Как сообщала "ДС", 13 августа глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что ведомство подтянуло к границе с Крымом тяжелые вооружения.