Государство

Путин уступил Порошенко и согласился, что миссию ОБСЕ на Донбассе пора вооружить

Но кажется Россия не согласна ни на что, кроме пистолетиков

Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно позволить членам миссии ОБСЕ на Донбассе иметь при себе оружие. Об этом Путин заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании а Петербургского международного экономического форума, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие", - заявил Путин.

"Нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности. Некоторые вещи нужно делать параллельно", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 3 июня Президент Украины Петр Порошенко выступил за введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

После этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в России допускают возможность предоставления отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе. Однако Лавров уточнил, что полицейские функции миссии могут предоставить "только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелого вооружения на Донбассе".