Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин уверен, что Россия может обойтись и без ПАСЕ

Среда, 21 Августа 2019, 22:59
Если российской делегации не будут рады в ПАСЕ, она может и не принимать участия в работе Ассамблеи

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Финляндии Саули Ниинистё, информирует "ДС" со ссылкой на российское издание РИА-Новости.

"Но тогда те люди, об интересах которых вы проявляете такую нежную заботу, не смогут обратиться в Европейский суд по правам человека. Не думаю, что это является лучшим способом строительства единой Европы от Лиссабона до Владивостока. Нам нужно относиться друг к другу непредвзято, объективно оценивать все, что происходит в наших странах, и искать вместе решение вопросов, которые представляют взаимный интерес, в том числе и в рамках европейских институтов", - сказал Путин.

Как сообщала "ДС", глава делегации Великобритании в Парламентской ассамблее Совета Европы Роджер Гейл призвал пересмотреть возвращение России в ПАСЕ в связи с избиениями демонстрантов в Москве.

Напомним, по словам президента Финляндии Саули Ниинистьо, именно российские общественные организации считали важным сохранение членства России в ПАСЕ. Невозможность обращения жителей России в Европейский суд по правам человека называлась одним из аргументов в пользу возвращения российской делегации в Ассамблею.



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...