Государство

Путин требовал в Париже дать возможность террористам "ЛНР/ДНР" провести "выборы" самим – Бессмертный

Президент РФ Владимир Путин во время переговоров относительно Донбасса в Париже "выбивал" возможность для боевиков провести фейковые выборы

Об этом рассказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в интервью изданию "Фокус", сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По его словам, боевики из оккупированных Луганщины и Донетчины переписывают украинское законодательство и создают свои "кодексы и законы".

"Дайте им возможность самим провести выборы. Ему (Путину - Ред.) задают вопрос: на основании чего? Он говорит: "На основании положений "ЛНР" и "ДНР". Вот вам цитата", - вспомнил Бессмертный слова Путина.

Также он отметил, что представители Украины не пойдут ни на какие уступки. "Есть требования ОБСЕ. Если их соблюсти - выборы будут проведены и признаны. В противном случае ни о каких выборах не может быть и речи", - резюмировал представитель Украины в контактной группе.

Как ранее сообщала "ДС", в "ДНР" после Парижа уже дважды переносили свои "выборы". Сегодня стало известно, что рассматривается вариант переноса "выборов" с 20 апреля на другую дату.