Государство

Путин "включил заднюю" в вопросе вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Речь о создании вооруженной полицейской миссия ОБСЕ на Донбассе пока не ведется и вообще неизвестно, где она может разместиться

Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Скажем так, на такую эвентуальную идею о такой миссии президент Путин отреагировал потенциальным согласием. Но дело в том, что это именно эвентуальные разговоры. Пока нету миссии, нету понимания у ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее. Об этом вообще разговоры не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств", - заявил пресс-секретарь Птуина.

При этом он подтвердил, что все участники переговоров "нормандской четверки" согласились на создание вооруженной миссии ОБСЕ при необходимости, в том числе и Путин.

"Причем я хочу подчеркнуть, что речь шла исключительно о табельном оружии", - поспешил добавить пресс-секретарь Путина.

"Пока никто не говорит вообще, где такая миссия могла бы размещаться, она пока не существует", - заключил Песков.

Как сообщала "ДС", решение о развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ.