Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин заявил, что президентство Зеленского это "не комедия, а трагедия"

Четверг, 20 Июня 2019, 16:04
Президенту России Владимиру Путину не понравились заявления его украинского коллеги Владимира Зеленского об отказе вести прямые переговоры с террористами на Донбассе

Об этом Путин заявил во время прямой линии с согражданами, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Он талантливый человек. Помню выступления на КВН в Москве где-то в двухтысячных годах. Все это было талантливо и смешно. Но то, что мы сейчас видели (Путину показали многодетную семью из Донбасса, которая переехала в России - "ДС") - не смешно. Это не комедия, это трагедия. И если он уже оказался в том месте, где он оказался - стал главой государства, то надо эти проблемы решать. Тем более, что во время избирательной кампании он неоднократно об этом говорил и сделал это ядром своей избирательной кампании", - сказал он.

Путин также прокомментировал слова Зеленского о том, что прямой диалог с так главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" исключен

"А сейчас, что происходит. Будучи за границей, в Париже, он заявил, что не собирается говорить с сепаратистами. То есть с представителями этих непризнанных республик. А как тогда решать эту проблему? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты такого рода решались без прямого диалога между конфликтующими сторонами", - добавил он.

Путин также заявил, что обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины увеличились.

"А говорилось во время предвыборной кампании, что они прекратятся. Говорилось, что будет прекращена блокада, прямого нарушения Минских договоренностей, которое говорит о том, что следует восстановить хозяйственные связи "ЛНР" и "ДНР" со всей экономикой Украины. Ничего же не делается. Блокада только усиливается. Ничего не происходит", - сказал он.

Путин заявил, что шаги навстречу это самое простое, но нужна "политическая воля украинского руководства".

Напомним, на днях Владимир Зеленский посетил Париж, где встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Там он заявил, что Украина не готова к диалогу с сепаратистами.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство