Государство

Путин заявил, что убивает мирных людей в Сирии, чтобы ими не прикрывались террористы

Россия убивает мирных жителей в сирийском Алеппо, чтобы ими не прикрывались террористы

Фото: latimes.com

Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1, сообщили "ДС" в пресс-службе Кремля.

"В любом месте, где идут боевые действия, к сожалению, погибают и страдают ни в чём не повинные люди. Но мы не можем позволить террористам прикрываться людьми как живым щитом и не можем позволить им шантажировать весь мир, когда они кого‑то захватывают в заложники, убивают, обезглавливают", - сказал Путин.

"Если мы хотим довести дело борьбы с терроризмом до конца, надо с ними бороться, а не идти у них на поводу, не сгибаться и не пятиться назад", - добавил он.

В ответ на это французские журналисты заметили, что в Алеппо, который бомбит Россия, и где гибнут мирные люди, нет террористов ИГИЛ. На это Путин заявил, что там есть "другие" террористы.

"В Алеппо ситуацию контролирует другая террористическая организация - "Джабхат-ан-Нусра", она всегда считалась крылом "Аль-Каиды" и включена в список террористических организаций ООН", - заявил президент России.

Как сообщала "ДС", 11 октября российские истребители снова начали тяжелые бомбардировки восточной части сирийского города Алеппо, которая находится под контролем повстанцев.

В результате авианалетов погибли десятки мирных жителей. Многие кварталы города разрушены, что видно на видео.