Государство

Путина и Меркель просят сделать "нормальную Украину", но без "ЛНР и ДНР"

Террористы "ЛНР и ДНР" просят президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда "сделать из Украины нормальную страну"

"Сделайте из Украины нормальную страну! С нормальными лидерами, готовыми к честному диалогу с нами. Тогда появится шанс на решение тех тяжелейших проблем, о которых Вы говорили в Минске. К такому ходу событий мы готовы", - говорится в обращении к европейским лидерам и Путину от лица так называемых "общественных организаций ЛНР и ДНР", передает "ДС" со ссылкой на "Подробности".

Также в заявлении террористов отмечается, что попытка вернуть оккупированные территории в состав Украины не увенчается успехом.

Как сообщала "ДС", главарь "ДНР" заявил, что власти самопровозглашенной республики готовы повторно провести "референдум" о будущем статусе республики.

Ранее глава  МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев начнет переговоры с представителями Донецка и Луганска только после проведения там местных выборов по украинскому законодательств.